Automovilismo: Sábado agridulce para los calafateños

Willy Bull fue segundo en la serie de la Monomarca 1.300cc y Alexis Bull fue 5to luego de romper motor en clasificación. Agustín Orellana fue 3ro en la Fiat Uno 1.600cc, mientras que Marcos Bressani rompió el embrague y llegó 10º.

Deporte 04/11/2023 Señal Calafate Señal Calafate
orellanabull

El autódromo José Muñiz palpita este fin de semana la 6ta fecha del campeonato que organiza el Automovil Club Rio Gallegos, denominado homenaje a "Pajarito" Sánchez.

Durante el sábado se disputó la clasificación y también las series  de cada categoría, mientras que las finales comenzarán este domingo desde las 13.30h.

En la Monomarca Fiat 1300cc Willy y Alexis Bull clasificaron con el 8vo y 9no tiempo, mientras que la pole quedó en manos de Ricardo Garay, seguido de Marcelo Sebastianelli y Juanjo Gallardo. Alexis Bull rompió el motor en esta prueba, al igual que le había pasado el sábado de la fecha anterior.

Cambiando el motor y largando desde el fondo, Alexis Bull llegó a estar 3ro en la primera serie, pero sobre el final perdió dos lugar por un error de manejo.

En la segunda serie, Willy Bull largó desde el cuarto puesto y ganó dos lugares para finalizar en el segundo lugar.

FIAT UNO
El piloto de El Calafate, Agustín Orellana, fue segundo en clasificación, mientras que el otro representante de la villa turística, Marcos Bressani, fue 5to a un segundo y medio de la pole, que quedó en manos de Agustín Veron.

La serie de esta categoría fue dominada por Verón de punta a punta. Agustín Vargas fue 2do y Agustín Orellana 3ro. Bressani, con problemas en el embrague, terminó en el 10º lugar.

Se jugará este sábado 27 en e Gimnasio Palos Gruesos y el domingo 28 en el Gimnasio Pincharratas, culminando la fase de grupos y comenzando con los cruces para definir al mejor en cada categoría.

Thiago Martinez - Clase 2

Volvió a ganar Thiago Martínez

Deporte 14/07/2024

El último campeón y líder de la Clase 2 del Turismo Nacional, ganó su tercera carrera de la temporada en la Fecha 7 de San Nicolás. Había ganado su Serie y la Final fue toda suya, siempre como el puntero de la carrera a pesar de girar con 40kg de lastre. El podio lo completaron el salteño Coltrinari y el uruguayo Cafaro.

Campus de Basquet 1

Comenzó Campus de Básquet

Deporte 24/07/2024

El reconocido técnico nacional de Gimnasia de Comodoro de la Liga Nacional, Martín Villagrán, junto a Gustavo Sapochnik y Mario Pailacura, se encuentran dirigiendo el campus de básquet en el microestadio municipal de El Calafate.

Pekas Jensen  - Gran Premio de la Hermandad

Pekas Jensen volverá a correr el Gran Premio de la Hermandad

Deporte 16/07/2024

A un mes del comienzo de la 49° edición, el piloto calafateño estará presente por segundo año consecutivo a bordo del Volkswagen Gol. Su navegante esta vez será el chileno Tato Mallada, el año pasado había corrido junto a su hijo. Podría sumarse otro auto calafateño.