Natación: se disputó la segunda fecha del Circuito Provincial

La ciudad de Perito Moreno fue la sede de este evento para nadadores promocionales. El entrenador Julián Argañaraz realizó un balance positivo del evento. La tercera fecha será el 7 de octubre en San Julián y la cuarta el 25 de noviembre en Puerto Deseado.

Deporte 25/09/2023 Señal Calafate Señal Calafate
WhatsApp Image 2023-09-24 at 17.19.03 (3)

El Circuito Provincial de Natación Promocional que comenzó en el mes de mayo en El Calafate, tuvo este fin de semana su segunda fecha en Perito Moreno.

195 nadadores fueron parte del evento, donde estuvieron presentes 21 nadadores de la Escuela Flipper y el equipo municipal de El Calafate.

WhatsApp Image 2023-09-24 at 17.19.03 (2)

Se trata de un torneo por puntos, donde el Club Hispano Americano de Río Gallegos dominó la clasificacion general, al igual que la sumatoria luego de disputadas dos fechas.

“En esta ocasión se vió cómo va mejorando el nivel de la natación en la Provincia”, el profe Julián Argañaraz, quien encabezó la delegación de El Calafate junto a Juan Manuel Villalba. “Este circuito motiva más a nuestros nadadores, para seguir entrenando y así buscar que bajen sus marcas, que en las categorías menores y Cadetes sigan perfeccionando los estilos y en las categorías preinfantiles e infantiles, que lo tomen cómo parte de un aprendizaje, para ir venciendo sus miedos, pero por sobre todas las cosas, siempre les recordamos a todo el equipo, que lo disfruten al máximo”, agregó.

WhatsApp Image 2023-09-24 at 17.19.02

Juan Manuel Villalba agregó que “vuelven todos felices y eso nos enorgullece muchísimo, verlos con una sonrisa en la cara, es lo más lindo que nos puede pasar, cómo entrenadores”.

A la hora de analizar los resultados, destacaron a Renata Ferreyra, que pertenece a la categoría pre-infantil, con sólo 7 años se animó a participar de los 25mts. de cada estilo, completando así todas sus carreras. También Briana Ayala Sánchez, que es la primera vez que participa en este circuito en la categoría Cadetes y en su series, obtuvo el 1° en los 4 estilos.

“Por parte de los Varones, Francisco Rodríguez Pane y Gael Perpignan, hicieron podio en varias pruebas, cómo así también sumamos puntos, con una prueba de relevos, quedando en 3° lugar en la categoría menores”, contaron los entrenadores.

f-side

También agradecieron a las familias que hacen todo lo posible para que sus hijos/as, puedan viajar, en especial a Gabriel, Patricia y Lucía, que nos acompañaron, para el cuidado de todo el grupo. “Gracias a la municipalidad de El Calafate, por el espacio que nos brinda, para poder realizar nuestros entrenamientos” finalizó Argañaraz.

El Circuito Provincial de Natación Promocional se completará con las fecha #3 y #4 el próximo 7 de octubre en Pto. San Julián y 25 de noviembre en Pto Deseado.

Fue en la 5ta edición del Torneo Alberto "Cochocho" Martinez de Futsal Femenino. Vencieron a Santa Cruz FC de Rio Turbio por 4-2 en la final. El tercer puesto fue para Tres Lagos que venció a Patagonia Austral de El Chaltén por 3-0. La policía de Tres Lagos acompañó en caravana a las delegaciones para regresar a sus localidades con seguridad.

WhatsApp Image 2024-05-23 at 18.44.15

"Locos de la Patagonia" finalizó en El Calafate

Deporte 23/05/2024

Fue la cuarta edición de esta travesía que recorre la Patagonia en vehículos anteriores al año 1991. En esta oportunidad tuvo dos largadas en Pto. Madryn y Bariloche respectivamente. Debieron desviarse en Gdor. Gregores para evitar los "73 Malditos" que se encuentran intransitables.

WhatsApp Image 2024-05-13 at 09.43.05 (2)

Natación: El Calafate fue 2do en el Circuito Promocional

Deporte 13/05/2024

27 nadadores de la Escuela Flipper de Natación participaron este fin de semana de la 2da Fecha del Circuito Provincial de Natación Promocional que se realizó el domingo. En la sumatoria de puntos empataron en el segundo puesto con Perito Moreno, detrás de Río Gallegos. En el acumulado Flipper se mantiene segundo.

copa calafate

FUTSAL: Palermo y Bronco alcanzaron la punta

Deporte 29/06/2024

Ganaron esta semana y alcanzaron a Chalía que había adelantado su partido de la fecha 9. Los tres son punteros con Stella Maris como escolta. Esperanza y Aston Villa empataron 2-2. La semana que viene se juegan los 8vos de final de Copa Calafate. Tabla de posiciones y resultados.

Juana Sueldo y Alejandra Montes - ganaron el Torneo Regional de Patin

Calafateñas ganan el Torneo Regional de Patín Artístico

Deporte 23/07/2024

Juana Sueldo y Alejandra Montes ganaron en su categoría el Torneo Regional que se realizó en Río Negro, clasificatorio al Nacional que tendrá lugar en Posada, Misiones. Las patinadoras son de la Escuela de Patín Los Glaciares, consiguieron excelentes resultados y tendrán que viajar en Octubre.