Cholo Fernández y Rodrigo Cárcamo festejaron en el “Quique Freile”

Por primera vez corrieron sobre el asfalto las categorías locales. El campeón de los “fititos” Juan Manuel Fernández se subió a los mas alto del podio en la 800cc. Rodrigo Cárcamo se impuso de punta a punta en la 1.600cc, que brindó un lindo espectáculo.

Deporte 26/11/2023 Señal Calafate Señal Calafate
IMG_2651-side

La actividad tuerca local volvió al ruedo, esta vez sobre el nuevo asfalto del autódromo “Quique Freile”. Las categorías Fiat 800cc y Unificada (VW/Fiat) 1.600cc disputaron el Gran Premio 96º Aniversario de El Calafate.

FIAT 800cc
En la categoría menor Juan Manuel “cholo” Fernández domingo durante todo el fin de semana. Fue el más rápido en los entrenamientos del sábado y el domingo ganó la clasificación, Serie y Final. Alexis Bull, con un auto visiblemente inferior, intentó darle pelea, pero debió conformarse con el segundo lugar.

El podio lo completó Gustavo Belluschi, quien protagonizó un lindo duelo con el “gogo” Fernández en la pelea por el 3er puesto. El joven debutante, Lautaro cárcamo finalizó en el 4to lugar.

PHOTO-2023-11-26-19-20-30

FIAT/VW 1.600cc
En la categoría mayor Rodrigo Cárcamo fue el más rápido en clasificación, bajando los registros de Enrique Cárcamo, el más rápido de la jornada anterior. Los dos largaron adelante en la serie y pintaba para una pelea muy pareja, pero un toque y despiste, provocaron la rotura del carter en el auto de Enrique lo dejaron fuera de carrera.

Ya en la final Rodrigo Cárcamo dominó de punta a punta, seguido de Enrique Freile. El espectáculo de la prueba lo dieron William Jensen, Luis Ojeda y Pablo Sánchez en la pelea por el 3er puesto. Después de constantes sobrepasos, fue Jensen en que se subió al podio.

PHOTO-2023-11-26-19-38-09

Se trata de la cordobesa Macarena Ceballos, quien competirá en los 100 metros pecho en Paris el 28 de julio, durante la cita olímpica. Junto otra nadadora top argentina, Andrea Berrino, llegarán a El Calafate en noviembre, para brindar una clínica de natación y participar del 8vo Torneo de Postas que organizan los Nadadores Master del Glaciar.

WhatsApp Image 2024-05-09 at 09.54.44

Natación: La escuela Flipper viaja a Río Gallegos

Deporte 10/05/2024

Es para participar del Encuentro Hispanista el sábado y de la 2da fecha del Circuito provincial de natación promocional. La delegación está compuesta por 32 nadadores de diversas categorías, el entrenador y dos acompañantes adultos.

EL CICLON

FUTSAL: El Ciclón manda en la rama femenina

Deporte 25/05/2024

Este viernes se terminó de disputar la 6ta fecha de la Liga Municipal. El Ciclón sigue con puntaje ideal y aprovechó el empate de Checho para despegarse en lo mas alto. Las Chinas también siguen ganando, pero tienen un partido menos. Tabla de posiciones y resultados.

fte

Se corre el Gran Premio "Hotel La Esperanza" en Rio Gallegos

El autodromo José Muñiz de la capital provincial recibe la 3ra fecha del campeonato que organiza el Automóvil Club Rio Gallegos. Se esperan mas de 40 autos, con el retorno de Turismo Pista Santacruceño y el Stock Ptagónico, además del TC 5.000cc que suma autos de Punta Arenas. William Bull y Agustin Orellana de El Calafate serán de la partida en la Monomarca Fiat 1.300cc.

sub13. trebol

Voley: Trebol se adjudicó la 1ª fecha del Provincial Sub-13

Deporte 05/06/2024

Fue luego de vencer a todos los equipos participantes, durante el evento disputado en Gdor. Gregores. Ya habían ganado de manera invicta la fecha de Liga Sur en mayo en El Calafate. El DT Diego Vigorelli fue elegido para entrenar la selección provincial de la categoría, pensando en los Juegos Capaprov.