Fiorella Propato dio el primer paso para ir al Mundial de Menores

Se definió hoy la primera fecha del Selectivo de Menores de la Asociación de Padel Argentina. La jugadora de El Calafate ganó la final final femenina Sub-16. Su hermano Santino cayó en semifinales de la categoría Sub-14.

Deporte 05/03/2023 Señal Calafate Señal Calafate
WhatsApp Image 2023-03-05 at 17.14.15
Propato - Floriani se impusieron en la final con parciales 6-2 y 6-1

En la ciudad de Córdoba se disputó la primera fecha del Torneo Selectivo de Menores (Sub-12, Sub-14, Sub-16 y Sub-18) de Mediana y Alta Competición, organizado por la Asociación de Padel Argentino (APA).

En la categoría Sub-16 femenino, Fiorella Propato y Francesca Floriano (Quines, San Luis) ganaron el certamen en las instalaciones de Nivel Padel. Luego de un comienzo complicado, donde perdieron el primer partido de la zona, se desquitaron frente a la misma pareja, con que se volvieron a enfrentar en la final: Antonella Dangelo y Greta Gavio de La ciudad de La PLata.

Propato y Floriani, que vienen de ser las nº1 del país en la cat. Sub-14, debutaron de la mejor manera en Sub-16, incluso siendo las mas chicas de la categoría. Así buscarán volver a representar a nuestro país, como lo hicieron el año pasado en el Torneo Panamericano disputado en Brasil.

Por otro lado, Santino Propato, junto a Agustín Silva (Mar del Plata), cayeron esta mañana en 3 sets por la primera semifinal en Sub-14 masculino. Ganaron el primer set 6-3, pero la dupla Antonizi-Montenegro (Córdoba-Orán) se recuperó y dio vuelta el partido con parciales 6-4 y 7-5.

Anteriormente, en la jornada del sábado, los otros dos calafateños Julieta Acosta y Conrado Podstawa, habían quedado en 4tos de final y 8vos de final respectivamente.

Cabe destacar que este torneo es el inicio del proceso de selección para el armado de la Selección que representara a Argentina en el próximo mundial de Menores, que se disputará en Septiembre.

El proceso contempla un total de 5 fechas hasta junio, y un Master con el que finaliza el selectivo. En agostó será la concentración previa para el mundial que se disputará en septiembre.

Disputada la 3ra fecha, el "caballito" de El Calafate y el conjunto de la Comisión de Fomento mantienen el puntaje ideal y se encuentran en lo alto de la tabla de posiciones. Patagonia Austral de El Chaltén y Esperanza son los escoltas.

arg2

Natación: Argentina finalizó el Mundial de Aguas Frías con 26 medallas

Deporte 09/03/2024

El santacruceño Pablo Barbieri aportó dos de oro, una de plata y una de bronce. Roxana Pescader (Bariloche) fue la gran figura con 5 doradas y una 1 de plata. Ailen Lascano (viedma) aportó 7 medallas, 2 de oro, 3 de plata y dos de bronce. Con el impulso de “Nadando Argentina”, es la primera vez que nuestro país se presenta como equipo. El próximo mundial será en Finlandia 2026.

quique freile

TC EN EL CALAFATE - El debut de los nuevos modelos y una nueva curva

Deporte 23/02/2024

La nueva generación del TC ya es una realidad. La modificación del trazado fue exitosa. El debut de Thiago Martinez emociona a los santacruceños. Julian Santero fue el más rápido en la primera jornada y quiere repetir el triunfo del año pasado. Gran expectativa por la clasificación del sábado.

ACLA

Automovilismo: Comienza un campeonato local de 7 fechas

Deporte 27/02/2024

Será el fin de semana del 23 y 24 de marzo en el autódromo “Quique Freile”. La organización recae en una coordinación que impulsa el municipio. Se prevén 3 fechas antes del invierno y otras 4 entre septiembre y diciembre. Se simplifica el reglamento para invitar a pilotos de otras localidades.

WhatsApp Image 2024-03-06 at 15.54.48

Motocross: Santiago Tapia y Romina Naumovich en el podio del Campeonato Binacional

Deporte 06/03/2024

El pasado fin de semana se disputó el Gran Premio Coronación del Campeonato Binacional de Motocross de la Patagonia. Fue en Río Turbio, donde Tapia fue 3º en la categoría MX2, logrando el subcampeonato de la categorías. Naumovich fue 4ª en la cat. WMX y finalizó el campeonato en el 3er puesto. También participaron Diego Liendro, Agustín Alvarez y Gastón Tito.