Millalonco y Montiel ganaron el Triatlón del Lago Argentino

Cuando tenía 20 años, Julio Millalonco (RG) ganó el Triatlón del Lago Argentino en 1989. Hoy con 55 años repitió el título obtenido hace 35 años y lo recordó con emoción. Irma Montiel (RG) se impuso en la prueba femenina. Por equipos, el título masculio y mixto fue para Río Gallegos y el femenino para El Calafate. En la cat. especial +120 se impuso un combinado entre Rio Grande y El Calafate.

Deporte 04/02/2024 Señal Calafate Señal Calafate
Captura de Pantalla 2024-02-04 a la(s) 12.30.19

En una mañana fantástica de sol, sin viento, se llevó a cabo una nueva edición del Triatlón del Lago Argentino. a las 8.50h, con transmisión en vivo de Señal Calafate, comenzó la prueba que combinó 6Km de Kayak, 25Km de Ciclismo y 8Km de pedestrismo.

Con un Lago Argentino calmo, 13 kayaks dieron inicio a la prueba, recorriendo dos vueltas al boyado de 3Km diagramado frente a la sede del Club Náutico Lago Argentino. Julio Millalonco de Río Gallegos fue el primero en salir del agua, quien supo moderar su fuerza en la bicicleta, para luego rematar con la carrera.

En el Mountain Bike, los representantes de El Calafate Gianluca Siepe y Emilio Bruna fueron los mas rápidos, pero apenas lograron descontar distancias con el veloz ciclista de Rio Gallegos, Nicolas Barría (compañero de Millalonco), quien mantuvo el primer puesto por equipos.

Ya en la parte pedestre, Alexis Barrientos dominó la prueba, completando el recorrido por equipos en poco mas de dos horas, aunque Millalonco llegó antes, ya que los de la categoría individual recortaron el recorrido pedestre.

Al hablar con Señal Calafate, Millalonco recordó cuando ganó esta prueba en 1989: "Se largaba en la Av. San Martín hacia Puerto Irma en bici y de ahí eran 12K hasta la Isla Solitaria". También señaló que se entrenó para esta prueba que se le venía negando años atrás.