Destacada participación de santacruceños en los Juegos Evita Urbanos

Finalizó este domingo la primera edición de los Juegos Nacionales Evita en su modalidad Urbana. Mirko Defazio obtuvo el 8º puesto en escalada. Santa Cruz ganó Oro y Plata en Basquet 3X3 y Bronce en Breaking. Galería de fotos.

Deporte 28/08/2023 Señal Calafate Señal Calafate
1

Finalizaron este domingo los 1º Juegos Evita Urbanos en el espacio de Arte, Ciencia y Tecnología de “Tecnópolis”, en Martinez, Buenos Aires. Esta nueva modalidad de los juegos reúnen distintas disciplinas enmarcadas en las expresiones deportivas y artísticas urbanas: escalada, breaking, freestyle, bmx freestyle, básquet 3x3, parkour, skate y ajedrez.

Allí estuvo presente Mirko Defazio de El Calafate. El representante del Club Andino Lago Argentino había clasificado en el 2do puesto en la primera etapa, pero en la Final Mayor del domingo ningún participante logró hacer zona, en un prueba que estuvo marcada por la dificultad de los boulders configurados por la organización. En ese marco, Mirko finalizó con el 8vo puesto, mientras que Luca Rapaport de El Chaltén fue 7mo.

MEDALLAS PARA SANTA CRUZ

En esta primera participación, el básquet provincial hizo historia, logrando el campeonato en la rama femenina Sub-16, en una emocionante final ante Córdoba. El equipo masculino se quedó con el subcampeonato en una final muy ajustada con el selectivo de Salta, por una diferencia de dos tantos.

Santa Cruz también se destacó en las expresiones artísticas. Maximiliano Palacios de Perito Moreno, obtuvo la medalla de bronce en la variante “Footwork” de Breaking.

En Ajedrez, el equipo provincial finalizó en el puesto 13º. Además en el Freestyle Santa Cruz finalizó en el puesto 17º.

Ganaron esta semana y alcanzaron a Chalía que había adelantado su partido de la fecha 9. Los tres son punteros con Stella Maris como escolta. Esperanza y Aston Villa empataron 2-2. La semana que viene se juegan los 8vos de final de Copa Calafate. Tabla de posiciones y resultados.

DSC_0254

Se corre el Gran Premio Santi Ojeda. Cronograma

Deporte 17/05/2024

Será la 3ra fecha del campeonato local de automovilismo en el Autódromo Quique Freile. Se espera contar con mas de 20 autos sumando las categorías Fiat 800cc, Fiat 1.600cc y Unificada 1.600cc. El sábado habrá dos tandas de pruebas libres para cada categoría y pruebas de clasificación. El Domingo series y finales con transmisión en VIVO por Señal Calafate.

HANDBALL

Comenzó el primer Provincial de Handball en El Calafate

Deporte 31/05/2024

Alrededor de las 200 jugadores de la categoría Sub-14, de 6 localidades de Santa Cruz y Tierra del Fuego, se reúnen desde hoy en el Microestadio Polideportivo de El Calafate. Hay 14 equipos entre las ramas masculina y femenina. Mirá el Fixture.

IMG_1949

FUTSAL: La categoría B tiene cuatro punteros

Deporte 05/05/2024

Disputada la totalidad de la 3ra fecha, Atlanta es el líder del Grupo A en soledad. Cuarta Generación, Barber Club y Zenith son los líderes en el Grupo B. Todos mantienen hasta ahora el puntaje ideal. Tabla de posiciones y resultados de la última fecha.

Captura de Pantalla 2024-06-09 a la(s) 19.33.53

Las chicas de El Ciclón fueron Campeonas en Tres Lagos

Deporte 09/06/2024

Fue en la 5ta edición del Torneo Alberto "Cochocho" Martinez de Futsal Femenino. Vencieron a Santa Cruz FC de Rio Turbio por 4-2 en la final. El tercer puesto fue para Tres Lagos que venció a Patagonia Austral de El Chaltén por 3-0. La policía de Tres Lagos acompañó en caravana a las delegaciones para regresar a sus localidades con seguridad.