Winter Swimming: Un alemán se impuso en la primer competencia

La primera jornada de la Copa del Mundo de Natación de Invierno se suspendió por fuertes vientos, luego de finalizada la competencia de 1.000 metros. También se suspendió la actividad de mañana miércoles por la misma razón. El Alemán Mack Lars fue el ganador de los 1.000 metros sin Neoprene. Manuel Barrientos de El Calafate se impuso en la categoría de +50. Todos los resultados.

Deporte 23/08/2023 Señal Calafate Señal Calafate
Captura de Pantalla 2023-08-23 a la(s) 18.16.50

El mal clima jugó una mala pasada en la primera jornada del Winter Swimming World Cup en el Parque Nacional Los Glaciares.

Luego de disputar la primera prueba (1.000 metros), comenzó a levantarse viento, a tal punto que se decidió la suspensión de las actividades, sin poder realizar la competencia de 25 metros, prevista para hoy.  También se decidió la suspensión de la actividad prevista para el miércoles, ya que el pronostico indica condiciones de viento, aun con mayor intensidad.

Alrededor de las 11h se dio comienzo a la más dura de las pruebas todo el evento. Los 1.000 metros sin Neoprene fue completada por 15 de los 29 participantes en la rama masculina, mientras que otros 14 nadadores debieron abandonar.

Captura de Pantalla 2023-08-23 a la(s) 18.42.09El Nadador Alemán, Mack Lars fue el ganador de la clasificación general, empleando un tiempo de 21:05m, seguido de Hector Mortara de Buenos Aires (21:18m) y Pablo Barbieri de Puerto San Julián (21:46m). Los tres ganadores de la clasificación general fueron participantes de la categoría E (45 a 49 años).

Además, el nadador local Manuel Barrientos, que finalizó 11º en la clasificación general (29:50m) fue el ganador de la categoría F (50 a 54 años).

En cuanto los que nadaron con Neoprene, el ganador fue Lucas Quiroga, representante del grupo Patagonia Kinautic, empleando 14:20m. El segundo lugar fue para Bautista Wisky de Comodoro Rivadavia (15:08m) y en tercer lugar finalizó Walter Molinari de Tierra del Fuego (16:17m). Esta prueba fue completada por 11 de los 15 nadadores que anotaron, entre ellos el nadador local Ángel Barría.

En la rama femenina, se demoró la clasificación en la categoría Sin Traje de Neoprene, ya que la organización debe realizar una revisión técnica.

En la Categoría Con Traje de Neoprene, la ganadora de la clasificación general fue Abril Gorchs del Hispano Americano de Río Gallegos. La santacruceña empleó un tiempo 15:47m y fue seguida de Paola Muños de Punta Arenas (17:10m) y Adriana Miracle (17:11m), también del Hispano de Río Gallegos.