Ajedrez: Calafateño fue 3ro en el Abierto de Semana Santa en Chubut

El profe Ricardo Sosa tuvo un gran torneo en Comodoro Rivadavia. Se subió al podio de este tradicional torneo, a medio punto de los ganadores.

Deporte 12/04/2023 Señal Calafate Señal Calafate
WhatsApp Image 2023-04-10 at 19.11.12 (1)

Del 7 a 9 de abril se disputó en comodoro Rivadavia, Chubut, el IRT Abierto de Semana Santa Copa “Comodoro Deportes”. Se trata de un torneo con sistema suizo, a siete rondas de 60 minutos más 30 segundos de incremento por jugada.

El evento repartió premios en efectivo y se disputó en el Centro de Información Pública de la mencionada localidad.

El campeón fue Martín Salamanca con 5,5 pts, sobre Gabriel Ulloa, también con 5,5 pts, pero el primero obtuvo un mejor sistema de desempate.

El 3er escalón del podio fue para el representante de El Calafate, Ricardo Sosa, con 5 puntos. Además se entregaron premios por categorías:

Mejor Sub-2000: Germán Harriet, cuatro puntos y medio.
Mejor Sub-1800: Fernando García, cuatro puntos.
Mejor Sub-1600: Marcelo Aybar, tres puntos y medio.

Por ultimo se reconoció Omar Quinteros (3,5 pts.) como mejor socio del club organizador, segundo puesto para Sergio Alonso (3,5 pts.), y mejor performance femenina para Sol Muruchi (3 pts).

RESULTADOS GENERALES

WhatsApp Image 2023-04-10 at 19.11.11

LA selección Argentina sigue de racha en el Panamericano que se disputa en Calgary, Canadá. La tercera victoria consecutiva fue contra Estados Unido por 8-1, incluyendo dos goles del calafateño Nehuen Ayala. Las chicas, con algunos minutos de la calafateña Florencia D´hers, golearon a Uruguay por 8-1.

111-side

José Manuel Cárcamo y Celina Zaffrani ganaron la Bajada del Torre

Deporte 16/03/2024

En el marco de la Fiesta Nacional del Trekking, se diputó hoy el traidcional Trekatlón "Bajada del Torre". Cárcamo de Rio Gallegos y Zaffrani de El Chaltén se impusieron en la clasificación general de la prueba. Mañana se corre el Desafío de los Campamentos. Clasificación por categorías.

nehuen

Argentina goleó a Canadá y lidera el Panamericano

Deporte 19/03/2024

La selección Argentina comenzó con el pie derecho su participación en el Panamericano que se desarrolla en Canadá. Venció Guyana por 9-5 (tres goles de Nehuen Ayala) y luego goleó al local por 8-0. Finalizó la primera jornada en lo alto de la tabla de posiciones. USA, el otro gran candidato venció a Guyana por 5-3 en su único partido del día. Mañana se enfrentan entre sí a las 21.15. Entre las damas, Argentina cayó con Estados Unido por 7-1.

WhatsApp Image 2024-03-06 at 15.54.48

Motocross: Santiago Tapia y Romina Naumovich en el podio del Campeonato Binacional

Deporte 06/03/2024

El pasado fin de semana se disputó el Gran Premio Coronación del Campeonato Binacional de Motocross de la Patagonia. Fue en Río Turbio, donde Tapia fue 3º en la categoría MX2, logrando el subcampeonato de la categorías. Naumovich fue 4ª en la cat. WMX y finalizó el campeonato en el 3er puesto. También participaron Diego Liendro, Agustín Alvarez y Gastón Tito.